「Activiti精品 悟纤出品」Activiti7数据库表 - 第332篇

图片

关历史文章(阅读本文前,您可能需要先看下之前的系列👇

国内最全的Spring Boot系列之三

2020上半年发文汇总「值得收藏」

「工作流Activiti」介绍-新手上路,注意安全 - 第320篇

「Activiti精品 悟纤出品」activiti介绍-十万个为什么 - 第321篇

「Activiti精品 悟纤出品」Activiti6 Getting Started- 稳扎稳打 - 第322篇

「Activiti精品 悟纤出品」Activiti7 Getting Started-摸石头过河 - 第323篇

「Activiti精品 悟纤出品」流程模型搭建-小试牛刀 - 第324篇

「Activiti精品 悟纤出品」基于mysql初始化「图图为啥消失了」- 第325篇

「Activiti精品 悟纤出品」Activiti插件来助你一臂之力 - 第327篇

「Activiti精品 悟纤出品」核心类以及如何在SpringBoot集成说明 - 第328篇

「Activiti精品 悟纤出品」开发一个简单的SpringBoot activiti应用 - 第330篇

 

 

师傅:上一节有点小难,我们这一节就简单点吧。

悟纤:太好了,上一节都让我掉了好多头发,在掉下去就真的成为地中海了。

图片

师傅:你看为师头发咋样?

图片

悟纤:师傅你这头发是怎么保养的?

图片

师傅:偷偷告诉你,我是用的霸王,霸王专脱发,不是,霸王防脱发。

悟纤:霸王给你广告费了?没有的话,可以去谈合作了。

师傅:哎,这个好,看来我发家致富的日子要到了。肉肉肉… 我要吃肉了….

悟纤:… 师傅你啥时候能吃肉了??

师傅:我想想还不行么….

图片

 

前言

       在前面的例子中,我们看到了对于Activiti的操作,最终都会操作相应的表。

       对于Activiti6是28张表;对于Activiti7是25张表,这一节我们对于表简单的有一个基本的认知,这样有助于我们对于activit有一个更深刻的认知。

一、数据表的命名规则

 

图片

 

Activiti的表都以act_开头,第二部分是表示表的用途的两个字母缩写标识,用途也和服务的API对应。

act_hi_*:'hi’表示 history,此前缀的表包含历史数据,如历史(结束)流程实例,变量,任务等等。

act_ge_*:'ge’表示 general,此前缀的表为通用数据,用于不同场景中。

act_evt_*:'evt’表示 event,此前缀的表为事件日志。

act_procdef_*:'procdef’表示 processdefine,此前缀的表为记录流程定义信息。

act_re_*:'re’表示 repository,此前缀的表包含了流程定义和流程静态资源(图片,规则等等)。

act_ru_*:'ru’表示 runtime,此前缀的表是记录运行时的数据,包含流程实例,任务,变量,异步任务等运行中的数据。Activiti只在流程实例执行过程中保存这些数据,在流程结束时就会删除这些记录。

 

二、数据表分类

2.1 通用数据(act_ge_)

表名

解释

act_ge_bytearray

二进制数据表,存储通用的流程定义和流程资源。

act_ge_property

系统相关属性,属性数据表存储整个流程引擎级别的数据,初始化表结构时,会默认插入三条记录。

 

2.2 流程定义表(act_re_)

表名

解释

act_re_deployment

部署信息表

act_re_model

流程设计模型部署表

act_re_procdef

流程定义数据表

 

2.3 运行实例表(act_ru_)

表名

解释

act_ru_deadletter_job

作业死亡信息表,作业失败超过重试次数

act_ru_event_subscr

运行时事件表

act_ru_execution

运行时流程执行实例表

act_ru_identitylink

运行时用户信息表

act_ru_integration

运行时积分表

act_ru_job

运行时作业信息表

act_ru_suspended_job

运行时作业暂停表

act_ru_task

运行时任务信息表

act_ru_timer_job

运行时定时器作业表

act_ru_variable

运行时变量信息表

 

2.4 历史流程表(act_hi_)

表名

解释

act_hi_actinst

历史节点表

act_hi_attachment

历史附件表

act_hi_comment

历史意见表

act_hi_detail

历史详情表,提供历史变量的查询

act_hi_detail

历史流程用户信息表

act_hi_procinst

历史流程实例表

act_hi_taskinst

历史任务实例表

act_hi_varinst

历史变量表

ACT_HI_IDENTITYLINK

历史流程人员表

 

2.4 其他表

表名

解释

act_evt_log

流程引擎的通用事件日志记录表

act_procdef_info

流程定义的动态变更信息

 

悟纤小结

师傅:这一节主要是表结构信息,大家有所了解就可以,如果需要的时候,可以进行查看,没有必要记忆。

悟纤:看着都脑瓜疼,记住是不可能了。

 

图片

师傅:看你一天都记着啥了,看不该看的,记不该记的。

悟纤:师傅……

图片

 

我就是我,是颜色不一样的烟火。
我就是我,是与众不同的小苹果。

à悟空学院:https://t.cn/Rg3fKJD

学院中有Spring Boot相关的课程!点击「阅读原文」进行查看!

SpringBoot视频:http://t.cn/A6ZagYTi

SpringBoot交流平台:https://t.cn/R3QDhU0

SpringSecurity5.0视频:http://t.cn/A6ZadMBe

ShardingJDBC分库分表:http://t.cn/A6ZarrqS

分布式事务解决方案:http://t.cn/A6ZaBnIr

JVM内存模型调优实战:http://t.cn/A6wWMVqG

Spring入门到精通:https://t.cn/A6bFcDh4

大话设计模式之爱你:https://dwz.cn/wqO0MAy7

悟纤 CSDN认证博客专家 知远公司创始人 架构师 访问1000万+
「公众号SpringBoot」:
①阿里巴巴前高级研发工程师;
②估值20亿美金的Blued架构师;
③北京知远公司创始人;
④浙江甄才公司架构师;
⑤云课堂学员10000+;
⑥博客访问量1000万+;
⑦10年互联网行业从业;
⑧360万的访问《从零开始学SprngBoot》作者;
⑨技术加盟多个独立项目。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值