JVM内存模型和性能调优:JVM的新生代内存中,为什么除了Eden区,还要设置两个Survivor区?- 第18篇

前言

       Java为什么要设计Survivor,而且还要设计两个呐?

 

一、为什么要有Survivor区

如果没有Survivor,Eden区每进行一次Minor GC,存活的对象就会被送到老年代。老年代很快被填满,触发Major GC(因为Major GC一般伴随着Minor GC,也可以看做触发了Full GC)。老年代的内存空间远大于新生代,进行一次Full GC消耗的时间比Minor GC长得多。你也许会问,执行时间长有什么坏处?频发的Full GC消耗的时间是非常可观的,这一点会影响大型程序的执行和响应速度,更不要说某些连接会因为超时发生连接错误了。

       可以得到第一条结论:Survivor的存在意义,就是减少被送到老年代的对象

悟纤 CSDN认证博客专家 知远公司创始人 架构师 访问1000万+
「公众号SpringBoot」:
①阿里巴巴前高级研发工程师;
②估值20亿美金的Blued架构师;
③北京知远公司创始人;
④浙江甄才公司架构师;
⑤云课堂学员10000+;
⑥博客访问量1000万+;
⑦10年互联网行业从业;
⑧360万的访问《从零开始学SprngBoot》作者;
⑨技术加盟多个独立项目。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.89元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值